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O Bife à Parmegiana por VADSON SCHAFER

O Bife ou Filé a Parmegiana é um clássico Brasileiro.

A carne pode ser nobre como o filé ou feito com bife ou até mesmo frango.
Apesar do nome parmegiana remeter a região de Parma na Itália ele não é servido por lá, ao menos não como um clássico da cozinha italiana.

A origem do nome Parmegiana  deve-se  a colonização italiana em São Paulo que reuniu alguns insumos, entre eles o queijo Parmesão , para criar um prato servido em todas as regiões do Brasil que leva na sua composição elementos simples como carne, ovo, pão dormido, molho de tomates e Queijo Parmesão e servido com tradicional arroz branco e batatas fritas.

Para esta receita vamos “Puxar a Brasa” para a região de Santa Maria no Rio Grande do Sul e homenagear a jornalista Melina Guterres , idealizadora da Rede Sina,  que esta de mudança para São Paulo com um “Bife a Parmegiana dos Pampas”.

Neste preparo vamos substituir o tradicional Queijo Parmesão pelo Queijo Pecorino de Ovelha da Fatto a Mano Queijos Nobres.
A Fatto a Mano é resultado do projeto de Doutorado em Zootecnia na UFSM de Marcus Brocardo e contempla a produção de queijos nobres de ovelha de maneira artesanal em um lugar lindo e integrado com a natureza em Santa Maria na região dos Pampas no Rio Grande do Sul.

Fatto a Mano é resultado do projeto de Doutorado em Zootecnia na UFSM de Marcus Brocardo

O grande diferencial de qualidade do produto é que as ovelhas pastam em uma área que não utiliza defensivos químicos e recebem suplemento alimentar para a sua dieta diária composta pelo bagaço das uvas da Vinícola Velho Amâncio.

Este tratamento diferenciado faz com que os produtos lácteos da Fatto a Mano sejam únicos com relação a sabor e muito saudáveis e nutritivos por ter pouco deslocamentos.

As bactérias dos queijos Fatto a Mano se alimentam durante seis meses de lactose durante a maturação tornando o produto  funcional com ZERO LACTOSE e pode ser utilizadas por intolerantes e pessoas com dietas ou restrições alimentares.
Vamos a receita para servir servir 4 pessoas:

Ingredientes:
– 400 gramas de bife, ou filé ou frango;
– 02 pães dormidos;
– 02 pães dormidos torrados;
– 02 ovos;
– 50 gramas de presunto;
– 50 gramas de queijo mussarela;
– 50 gramas de Queijo de Ovelha Pecorino Fatto a Mano
Molho de Tomates

Queijo Parmesão pelo Queijo Pecorino de Ovelha da Fatto a Mano Queijos Nobres.

– 04 tomates sem pele
– 01 cebola
– 1 dente de alho
– Azeite de Oliva

Acompanhamento: – 02 chicaras de Arroz Branco Quality
– 04 batatas inglesas

Modo de Preparo:
1. Torrar 02 pães dormidos e bater no liquidificador para a farinha fina de pão;
2. Lascas de pães dormidos e bater no liquidificador para a farinha grossa de pão;
3. Passar a carne na farinha fina de pão e depois no ovo repetir 2 vezes;
4. Passar a carne na farinha grossa de pão e deixar descansar por 20 min;
5. Fritar em gordura vegetal bem quente;
7. Escorrer o excesso de gordura com papel absorvente;
8. Acrescentar o presunto, queijo e molho de tomates sem pele;
9. Ralar o Queijo de Ovelha Pecorino Fatto a Mano e colocar em forno no pré-aquecido por 25 min;
10. Servir com batatas fritas e Arroz Branco Quality.

ASSISTA:

Acompanhamento:  batatas fritas e o Arroz Branco Quality
O arroz Quality da Felice Alimentos que é produzido região de Santa Maria
Harmonização: Casa Perini Merlot 2017

HOMENAGEM

Vinicius Montardo Rosado “Vinão” atleta do Universitário Rugby que partiu na tragédia da Kiss e salvou diversas vidas.

Minha homenagem é para o Universitário Rugby de Santa Maria no Rio Grande do Sul e a  Fundação “Ahh Muleque”!

A camisa do Universitário Rugby estampa  em seus números estrelas para homenagear Vinicius Montardo Rosado “Vinão”  atleta do Universitário Rugby que partiu na tragédia da Kiss.

Para Comemorar e valorizar a vida, no dia em que a tragédia completa 4 anos,  a Fundação “Ah Muleke!” junto com o Universitário Rugby e União Independente  promovem um desafio para doação de sangue para o Hemocentro Municipal de Santa Maria no dia 27 de janeiro.
Participe do evento!

Aguardo sugestões e até breve!

Vadson Schafer

 

 

 

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Vadson Schafer também sonha e luta pela revitalização da Gare – antiga Estação Férrea de Santa Maria. Ele acredita que o local deve ser um ponto de cultura e gastronomia. Foto: Gabriel Haesbaert

VADSON SCHAFER
Empresário, empreendedor em Santa Maria-RS. Proprietário da Coyote Original Food, produtora de eventos na área de gastronomia. Atua nesse mercado desde 2001. De lá pra cá teve bares, café, restaurantes. Como empreendedor investiu em outras áreas como tvs de lds, rádio online, marketing digital, etc. Depois de alguns anos longe da gastronomia, Schafer volta trazendo cursos com especialistas de primeira do setor e recentemente realizou parcerias com a empresa Ambient 360. Acompanhe também em: https://www.facebook.com/CoyoteOriginalFood/ ou https://www.instagram.com/vadson

 

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