Home / #SÓCOMÉRCIO / comer bem / Gastronomia é minha SINA! por VADSON SCHAFER

Gastronomia é minha SINA! por VADSON SCHAFER

É com enorme satisfação que passo a integrar a Rede Sina para falar de uma de minhas paixões que é a gastronomia.
Comecei a cozinhar muito jovem na fazenda da minha família. Aprendi com meu pai Valdir Schafer a fazer pratos típicos do Rio Grande do Sul como churrasco e espinhaço de ovelha com mandioca e com minha mãe Lucia Salvadori Schafer,  pratos de origem italiana como risoto e massas.
Em 1995 durante uma temporada de 6 meses em Londres tive a oportunidade de trabalhar em algumas cozinhas como auxiliar de preparos, onde pude viajar e experimentar a gastronomia típica de mais de 20 países da Europa e Ásia em uma viagem de mochila pelo mundo.
Quando retornei, inaugurei o Coyote  com a missão de trazer para Santa Maria gastronomia e a cultura que tinha visto na minha volta ao mundo.
Depois do Coyote vieram o Coyote Café, Coyote Bar e Restaurante, Coyote Personal Eventos e o Fumacinha. Foram mais de 10 anos de atividades em Santa Maria no Rio Grande do Sul.
Na primeira fase do Coyote com meu professor Chef Caco Pereira aprendi  sobre o amor, o cuidado com o alimento, a importância do atendimento e valorização do cliente.

coyote-original-food
Vadson Schafer promove eventos gastronômicos.

Na segunda fase do Coyote com o Chef Otavio Giacomini pude emergir no mundo fantástico da Alta Gastronomia e a beleza dos pratos que saiam da cozinha como pequenas obras de arte através dos menus degustação semelhantes aos que eram realizados pelo meu grande ídolo Alex Atala no D.O.M.
Em 2016 o retorno  da marca através do Coyote Original Food e eventos de gastronomia com profissionais renomados valorizando os produtos e produtores locais como os cordeiros do Chibito ou os deliciosos queijos de ovelha da Fatto a Mano.
Recebemos o especialista em cortes de carne Marcelo Bolinha para o Carnes, Cortes  e Churrasco com 4 workshop de carnes que nos provou que as melhores raças e carnes do Brasil estão localizadas na nossa região.
No Cozinha Gourmet Funcional com a Chef Juliana Costa e a Nutricionista Kathia Abreu aprendemos que na Gastronomia Funcional é bom valorizar o insumo local e saber de onde vem os alimentos que estamos levando para nossa mesa.
No Evento Aula Show de Cordeiro com o renomado Chef Taíco ficou impressionado com a qualidade dos produtos do Rancho Taura e insumos locais como os temperos da Casa Palma e o Arroz Quality.

chef-caco-pereira-coyote-2001
Antigo Coyote Bar

Valorizando os produtos e produtores locais estamos fortalecendo a economia local e garantindo a qualidade e a segurança dos produtos que estamos ingerindo.
Aproveito para convidar os leitores para o próximo evento gastronômico do Coyote Original Food  Molhos, Massas e Acompanhamentos com a santa-mariense Isabel Antoniazzi. Ela se formou em Gestão de Restaurantes pela UCS. Depois de uma temporada no Uruguai e outra na Fabrica da Barilla na Itália abriu o Pastificio Antoniazzi em Porto Alegre que mais tarde se tornou Pastialitá Massas e Molhos com produtos diferenciados e insumos de alta qualidade para atender de maneira criativa e artesanal seus clientes. Confira o evento aqui.
São assuntos relacionados a gastronomia e exemplos de vida de cozinheiros  e produtores locais  que você vai encontrar lendo minha coluna para a Rede Sina agradeço a jornalista Melina Guterres pelo convite e oportunidade.
Sejam todos muito bem vindos!

 

14886158_10154640889264509_759330148_n
Vadson Schafer também sonha e luta pela revitalização da Gare – antiga Estação Férrea de Santa Maria. Ele acredita que o local deve ser um ponto de cultura e gastronomia. Foto: Gabriel Haesbaert

VADSON SCHAFER

Empresário, empreendedor em Santa Maria-RS. Proprietário da Coyote Original Food, produtora de eventos na área de gastronomia. Atua nesse mercado desde 2001. De lá pra cá teve bares, café, restaurantes. Como empreendedor investiu em outras áreas como tvs de lds, rádio online, marketing digital, etc.  Depois de alguns anos longe da gastronomia, Schafer volta trazendo cursos com especialistas de primeira do setor e recentemente realizou projetos em parceria com a empresa Ambient 360. Acompanhe também em: https://www.facebook.com/CoyoteOriginalFood/ ou https://www.instagram.com/vadson

 

É com enorme satisfação que passo a integrar a Rede Sina para falar de uma de minhas paixões que é a gastronomia. Comecei a cozinhar muito jovem na fazenda da minha família. Aprendi com meu pai Valdir Schafer a fazer pratos típicos do Rio Grande do Sul como churrasco e…

User Rating: 4.65 ( 1 votes)

Comenta aí... :)

comentários

CLIQUE AQUI PARA IR A FAN PAGE DA REDE SINA

Check Also

Precisamos falar sobre depressão por DAIANA CARPENEDO

Lendo um texto sobre o quanto as pessoas gostam de dar opinião sobre o corpo …

One comment

  1. Rossana Cantarelli Almeida

    Parabéns, Vadson
    muito sucesso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *